简介

      胡杰民,男,1983年生,安徽绩溪人。2000-2011年在国防科技大学电子科学学院学习,获得本硕博学位。2011-2019年9月担任国防科技大学电子科学学院精确制导自动目标识别实验室讲师。2019年-至今担任浙江理工大学信息学院特聘教授。

      该同志主要从事雷达信号处理、目标电磁特性分析、雷达目标成像与识别等方向的研究,具有扎实的学术功底,目前发表国际知名期刊及会议论文40余篇,第一作者14篇,第一作者的论文中SCI 3篇,EI 10篇, 通讯作者2篇,有2篇发表在雷达信号处理领域顶级期刊IEEE Trans. On Geoscience and Remote Sensing和IEEE Trans. On Antennas and Propagation上。申请人作为项目负责人,主持国家级项目5项,省部级项目3项,主持项目总经费超500万元;参与了多项国家重大专项基础研究项目“目标特性与识别”的研究,参研项目总科研经费4000余万元。申请人申请专利10项,10项已获授权。参研项目“****综合识别仿真系统” 获军队科技进步二等奖。


研究领域

     胡杰民的研究领域为雷达信号处理、目标电磁特性分析、雷达目标成像与识别等方向。

     雷达信号处理涉及军用及民用领域。军用领域包括地/海/空/天等不同应用领域下雷达波形设计,时/空/频域信号处理算法等;民用领域主要为77GHz毫米波雷达信号处理算法设计,主要面向汽车防撞,无人机避障,道闸防砸等领域的应用。

    目标电磁特性分析主要针对不同频段下目标电磁特性进行建模研究,用参数化模型替代传统CAD建模,网格剖分,高频电磁计算等步骤,为复杂电磁环境回波的快速模拟提供关键技术支撑。

    雷达成像与识别,主要基于预研及在用雷达传感器的性能,研究雷达2维/3维成像,特征提取及识别算法,其主要目的是提升雷达传感器的探测与识别性能。

     基于上述研究方向,该同志与航天科工集团,中电科技集团,中国兵器集团,国防科技大学,东南大学,西安电子科技大学等多家单位建立了良好的战略合作关系,并有多个合作项目在研。这些可为学生继续深造及实习提供大量优势资源。


联系方式

通讯地址:浙江省杭州市浙江理工大学信息学院
办公电话:18613999625
电子邮箱:hujiemin@zstu.edu.cn

姓名:胡杰民

性别:男

所在部门:信息学院

行政职务:

专业技术职务:教授

人才称号

所属学科

【硕士点】
» 信号与信息处理
» 软件工程
【专业学位硕士点】
» 电子与通信工程领域
» 计算机技术领域

Copyright © 2021 by CNVP All Rights Reserved.