简介

骆淑云,浙江理工大学讲师,北京邮电大学博士,读博期间获国家留学基金委资助赴宾夕法尼亚州立大学联合培养两年。博士期间一直专注于研究群智感知中的激励机制设计和无线传感器网络中高性能算法实现,并参与了两个国家“973”项目和1个国家“863”项目。目前主持国家青年基金一项,研究领域主要为工业智能边缘计算、基于机器学习的资源调度和计算经济等。目前,已发表SCI/EI论文12篇,其中9篇为高质量SCI论文。公开发明专利8项,其中5项已获授权。

工业智能边缘计算:主要研究如何根据机器学习多样化的应用对特征参量的动态需求进行网络资源的调度。研究边缘计算网络如何利用区块链技术进行安全可靠的计算卸载任务。


欢迎英语和数学好的学生报考,编程能力强的学生优先考虑。优秀的学生可以推荐到国外著名高校读博士。


研究领域

工业互联网、智能边缘计算、基于机器学习的资源调度和计算经济等。

联系方式

通讯地址:浙江理工大学25-1015
办公电话:0571-86843325
电子邮箱:shuyunluo@zstu.edu.cn

姓名:骆淑云

性别:女

所在部门:信息学院

行政职务:

专业技术职务:讲师

人才称号

所属学科

【专业学位硕士点】
» 计算机技术领域

Copyright © 2021 by CNVP All Rights Reserved.