简介

方梦园(1992.2.9 — ),女,汉族,湖北籍,现为浙江理工大学信息学院讲师。20136月于浙江大学控制科学与工程系获得自动化专业学士学位;20186月于浙江大学控制科学与工程学院获得控制科学与工程专业博士学位,师从系统辨识与过程控制领域著名专家朱豫才教授;201610月至201710月于瑞典皇家理工学院自动化系公派留学,受系统辨识领域著名学者Hakan Hjalmarsson教授指导。于系统辨识的过采样理论与高精度算法、全局收敛的在线系统辨识算法方面取得的成果宣读或发表于IFAC会议、CDC会议、Automatica期刊等。现研究方向为工业互联网场景下的数据驱动建模与优化方法。现主持浙江省自然科学基金青年基金项目“面向信息物理融合系统安全监测的系统辨识问题研究”,国家自然科学基金青年基金项目“工厂内网中基于数据融合动态建模的需求预测网络资源分配”,辽宁省自然科学基金项目“工业过程产品质量预报与异常诊断”。


研究领域

工业大数据分析与建模、工业人工智能算法

联系方式

通讯地址:浙江省杭州市浙江理工大学下沙校区25号楼1015
办公电话:15068154883
电子邮箱:myfang0209@163.com

姓名:方梦园

性别:女

所在部门:信息学院

行政职务:

专业技术职务:讲师

人才称号

所属学科

【专业学位硕士点】
» 电子与通信工程领域

Copyright © 2021 by CNVP All Rights Reserved.