简介

高俊阔,男,博士,博士生导师。浙江省钱江学者特聘教授,浙江省151人才第一层次入选者,浙江省高校领军人才高层次拔尖人才,浙江理工大学精英教授,浙江省“三育人”岗位建功先进个人。美国化学会、英国皇家学会和中国化学会会员担任Current Organic Chemistry期刊特邀编辑,PeerJ期刊学术主编,Frontiers of Chemistry特邀编辑。主持和参与包括国家基金重点项目、国家基金面上项目和青年项目、省部级项目等10余项。在Angew. Chem. Int. Ed.SmallCoord. Chem. Rev.Chem. Commun.MacromoleculesJ. Mater. Chem. A等国际知名杂志上发表SCI论文120余篇,论文引用6100余次,H因子41(谷歌学术)。发表论文入选ESI热点论文7篇,ESI高被引论文16篇。担任Nature CommunicationJournal of the American Chemical SocietyAdvanced MaterialsACS CatalysisSmallCarbonACS Applied Materials & InterfacesGreen Chemistry80多个国际知名SCI杂志审稿人。获得2019Publons top peer reviewer 荣誉(top 1% reviewers in Chemistry and Cross-Field.)

研究领域

       研究方向:用于清洁能源的新型有机-无机杂化材料的制备

       研究领域包括新型金属-有机框架材料(MOFs)的制备、纳米形貌的控制和能带结构的可控调节,并探讨其在清洁能源中的应用研究(光解水和电解水、CO2还原、气体储存和分离等);纳米MOFs材料在生物成像和光动力疗法中的应用;氮化碳(g-C3N4)纳米复合纤维的制备及其光电功能应用;MOFs/生物高分子复合材料在水处理中的应用等。

      非常欢迎与具有相关研究方向的课题组之间进行合作和交流。

    热诚欢迎具有无机和高分子等背景的青年才俊加盟攻读材料科学与工程专业研究生和博士生,进行博士后研究或从事专任教师工作。

个人主页:http://mat.zstu.edu.cn/szdw/ktzlb/gjkktz.htm

联系方式

通讯地址:浙江理工大学材料学院24号楼207房间
办公电话:0571-86843618
电子邮箱:jkgao@zstu.edu.cn

姓名:高俊阔

性别:男

所在部门:材料科学与工程学院

行政职务:

专业技术职务:副教授

人才称号

浙江省高校特聘教授 151人才第一层次

所属学科

【博士点】
» 材料科学与工程★
【硕士点】
» 材料科学与工程
【专业学位硕士点】
» 材料工程领域

Copyright © 2021 by CNVP All Rights Reserved.