简介

解纯刚,男,副教授、博士、硕士生导师。2006年于浙江大学细胞生物学专业获博士学位;2000年于第三军医大学肿瘤分子遗传专业获硕士学位;1997年于西南大学食品科学与工程专业获本科学位;20002006于江苏大学食品与生物工程学院教学科研;2006至今于浙江理工大学生命科学学院教学科研。中国细胞生物学会和中国生物化学与分子生物学学会会员。主讲《细胞生物学》、《发育生物学》、《干细胞生物学》、《细胞工程》等研究生和本科生课程。主持和参与国家省部级科研项目多项;在国际SCI收录杂志上发表多篇学术论文。研究方向:干细胞基因工程;干细胞自我更新机制;干细胞分化的调控

研究领域

 1、干细胞生物学:干细胞自我更新和分化的分子调控网络研究;

  2、骨组织工程:种子细胞体外扩增、干细胞定向诱导分化和支架材料的修饰;

  3、三维细胞培养体系的建立:利用多孔复合材料支架建立干细胞自我更新和分化的体外培养系统;

  4、干细胞与生物材料表面的相互作用:不同材料表面对干细胞增殖和分化的调控机理研究。

 

联系方式

通讯地址:杭州市下沙高教园区2号大街5号
办公电话:0571-86843190
电子邮箱:chungxie@163.com

姓名:解纯刚

性别:男

所在部门:生命科学学院

行政职务:

专业技术职务:副教授

人才称号

所属学科

【硕士点】
» 生物学

Copyright © 2021 by CNVP All Rights Reserved.