简介

教育部国家公派第三批留学生到日本留学(全国不足150名)取得博士学位后,成为第一批外国人(2名)日本国家公务员被日本邮电省通信综合研究所录用为研究院,之后提升为终身职主任研究员。所在的研究院是日本国家信息通信领域唯一的国立研究院,监管电波频率波段分配及有效使用,并负责卫星通信和广播管制服务。在工作期间主要从事多媒体信息处理及可视化技术,多媒体通信网络技术,二维通信,空中成像等基础及应用开发研究。期间发表了包括IEEE Trans,日本电子信息通信学会杂志论文,ACUSTICA(EU国际音响学会)等著名国际杂志100多篇学术论文,7篇综述论文,并取得了包括美国,中国以及日本等国家的26项专利。主导了日本电波协会ARIB工业标准中3项有关无线充电技术的标准之一,同时作为日本政府代表团成员参与ITU(国际电信联盟)有关无线送电标准制定工作。


研究领域

无介质空中投影技术,二维通信,超声波触感。


联系方式

通讯地址:浙江理工大学
办公电话:17348845212
电子邮箱:m15958001530@163.com

姓名:张兵

性别:女

所在部门:信息学院

行政职务:

专业技术职务:研究员

人才称号

所属学科

【硕士点】
» 信息与通信工程
» 信号与信息处理
【专业学位硕士点】
» 电子与通信工程领域

Copyright © 2021 by CNVP All Rights Reserved.