简介

浙江理工大学,生命科学与医药学院,特聘副教授,硕士生导师

博士毕业于浙江大学生物医学工程专业。2015-2016年获得浙江大学公派留学资格赴日本国立食品与农研机构进行学习。现主要致力于传统药用植物资源的开发与天然活性产物的生物合成研究,并连续开展药用植物等功能食品的功效成分分析评价、健康评价、健康产品开发关键技术与产业化研究。利用代谢组学,转录组学和蛋白质组学等技术对包括圆锥铁线莲、金银花、长春花和十大功劳在内的多种药用植物响应紫外光辐射的代谢扰动机制进行系统研究。通过生物信息学分析阐释紫外光诱导药用植物体内次生代谢途径激活和代谢物积累合成的分子机制,同时还对多种药用植物的叶绿体全基因组进行测序研究。曾参与科技部新药创制重大专项、国家自然科学基金、教育部重点项目、浙江省“一带一路”专项等国家级省部级科研项目,主持1项国家自然科学基金青年基金和1项博士后基金面上项目。研究成果主要发表在《Journal of Proteome Research》、《Journal of Proteomics》、《Plant & Cell Physiology》、《BMC Plant Biology》等国际著名杂志。

研究领域

次生代谢生物合成与调控机制研究

组学数据整合研究

联系方式

通讯地址:浙江理工大学6号楼507
办公电话:15157109766
电子邮箱:xianyb@126.com

姓名:杨丙贤

性别:男

所在部门:生命科学学院

行政职务:

专业技术职务:副教授

人才称号

所属学科

【硕士点】
» 生物学

Copyright © 2019 by CNVP All Rights Reserved.