简介

黄飚, 博士,研究员,博士生导师,1969年4月生,1987-1991年,华东理工大学生物化学专业,学士学位;2003-2006年,江南大学发酵工程专业,博士学位。1991.8-2018.3江苏省原子医学研究所、卫生部核医学重点实验室生物技术部主任,2018.3-今 浙江理工大学生命科学学院特聘教授。为江苏省突出贡献中青年专家,江苏省“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象,中华医学会核医学分会体外组委员,科技部重大专项评审专家, 中国合格评定国家认可委员会医学实验室认可评审员,中国分析测试协会标记免疫分析专业委员会常务委员。

 

研究领域

主要从事高灵敏免疫分析的研究及产业转化,在国内较早地建设高灵敏时间分辨荧光免疫分析技术平台,先后主持了国家“863”项目、科技部中小企业创新基金、省自然基金、省社会发展基金等项目,参与国家“十.五”攻关、“十二.五”攻关、“十三.五”攻关、省社会发展基金等项目,对肿瘤标志物免疫分析和食品安全的快速检测具有很深的造诣,自主建设了体外诊断试剂的生产线,最早将国产的高灵敏时间分辨荧光免疫分析试剂推向市场,打破了国际垄断,目前已有十余项产品进行了产业转化,获得医疗器械注册证16张(3类的5张,2类的10张,1类的1张),其中5个产品为国内外首先研制和上市,获得高新技术产品证书5张,累计产值上亿元。在国内最早研制出“验血查胃病”相关试剂,可便捷地将胃癌的防治关口前移,临床应用效果非常好。

 

联系方式

通讯地址:浙江省杭州市下沙开发区浙江理工大学6号教学楼
办公电话:0571-86843187
电子邮箱:jswxhb@163.com

姓名:黄飚

性别:男

所在部门:生命科学学院

行政职务:

专业技术职务:研究员

人才称号

省有突出贡献中青年专家 浙江省高校特聘教授

所属学科

【硕士点】
» 生物学

Copyright © 2019 by CNVP All Rights Reserved.