简介

1964年出生,博士,教授,博士生导师。1986年毕业于浙江大学物理系理论物理专业,1993年获硕士学位,2005年获博士学位。1996年破格晋升副教授,2000年破格晋升教授。20063-6月在美国加州伯克利Lawrence国家实验室从事计算物理合作研究,20071-2月在日本名古屋大学从事合作研究。现任浙江省重点学科"凝聚态物理"学科负责人,浙江省物理学会副理事长,入选浙江省“151”人才第一层次。多年来一直从事分形凝聚及薄膜生长、多孔介质流体运动以及超强激光的电子加速等方面的研究。先后完成和参与完成国家自然科学基金项目和浙江省自然科学基金人才基金项目和面上项目五项,主持浙江省科技计划项目二项,参与教育部重大科技项目一项。最近主持的国家“973”计划前期研究专项渗流和生物流特性的晶格玻尔兹曼方法研究(项目编号2006CB708612已经顺利结题。在国内外核心刊物上发表学术论文50余篇,其中被SCIEI等摘录40余篇,被国内外同行引用近百次。获浙江省科技进步奖一项,浙江省高校科研成果奖三项。

研究领域

1分形凝聚及薄膜生长的计算机模拟;

2.金属和半导体表面生长动力学过程的第一性原理计算;

3.渗流和生物流特性的晶格玻尔兹曼方法研究。

联系方式

通讯地址:浙江理工大学
办公电话:86843001
电子邮箱:wfm@zstu.edu.cn

姓名:吴锋民

性别:男

所在部门:理学院

行政职务:党委书记

专业技术职务:教授

人才称号

151人才第一层次

所属学科

【博士点】
» 材料科学与工程★
【硕士点】
» 物理学
» 材料科学与工程

Copyright © 2019 by CNVP All Rights Reserved.