简介

高俊阔,男,博士,现任职于材料与纺织学院材料工程系,硕士生导师,浙江省钱江学者特聘教授,浙江省151人才第一层次。美国化学会、英国皇家学会和中国化学会会员。担任SCI杂志Current Organic Chemisry特邀编辑,SCI杂志PeerJ学术主编,Current Nanomaterials和Current Applied Polymer Science杂志编委会成员,Journal of Solid State Chemistry杂志杰出审稿人。2005年毕业于浙江大学材料学院,获学士学位。期间,多次获得国家奖学金一等奖,优秀学生奖学金一等奖、二等奖等荣誉。2005年9月保送至浙江大学材料学院攻读博士,2010年6月毕业获工学博士学位。期间,多次荣获优秀研究生奖学金。2010年8月-2011年6月获得欧盟Erasmus Mundus奖学金资助到瑞典皇家理工学院(KTH)进行博士后工作。2011年7月-2013年10月于新加坡南洋理工大学(NTU)从事博士后工作。2013年11月进入材纺学院材料系工作。主持和参与包括国家基金重点项目、国家基金面上项目和青年项目、省部级项目等10余项。在J. Am. Chem. Soc., Chem. Sci., Chem. Commun., Macromolecules, J. Mater. Chem.等国际知名杂志上发表SCI论文60余篇,获授权专利7项。文章引用次数达2400次以上,H因子(H-index)28。担任Acs Catalysis, Carbon, Acs Applied Materials & Interfaces等国际知名杂志审稿人。

研究领域

       研究方向:用于清洁能源的新型有机-无机杂化材料的制备

       研究领域包括新型金属-有机框架材料(MOFs)的制备、纳米形貌的控制和能带结构的可控调节,并探讨其在清洁能源中的应用研究(光解水和电解水、CO2还原等);MOFs控释药物传递系统的设计;纳米MOFs材料在生物成像和光动力疗法中的应用;荧光碳点的制备及其在生物成像中的应用;氮化碳(g-C3N4)纳米复合纤维的制备及其光电功能应用;金属-有机框架材料/生物高分子复合材料在水处理中的应用等。

      非常欢迎与具有相关研究方向的课题组之间进行合作和交流。

      热诚欢迎具有无机和高分子等背景的研究生加盟。

联系方式

通讯地址:浙江理工大学材纺学院18号楼410房间
办公电话:0571-86843618
电子邮箱:jkgao@zstu.edu.cn

姓名:高俊阔

性别:男

所在部门:材料与纺织学院

行政职务:

专业技术职务:副教授

人才称号

浙江省高校特聘教授 151人才第一层次

所属学科

【硕士点】
» 材料科学与工程
【专业学位硕士点】
» 材料工程领域

Copyright © 2018 by CNVP All Rights Reserved.