简介

刘开富,男,博士,副教授,1999年在浙江大学土木工程系获工学学士学位,2003年3月在浙江大学岩土工程专业获工学硕士学位,2006年6月在浙江大学岩土工程专业获工学博士学位,其后进入浙江大学计算机科学与技术博士后流动站从事研究工作,2008年12月至浙江理工大学建工学院工作,其中2013年11月至2014年11月在美国Clemson 大学作为访问学者1年,2017年1月至2018年1月在国家自然科学基金委员会挂职1年。共发表论文50余篇,其中30余篇被SCI、EI收录,合著有《边坡及基础工程数值分析新进展》一书。主持完成中国博士后科学基金项目、教育部科学技术研究重点项目、浙江省自然科学基金、住建部科技开发项目各1项,参与完成国家自然科学基金项目、浙江省自然科学基金项目、浙江省科技厅公益技术项目4项,现主持国家自然科学基金面上项目1项,参与国家自然科学基金项目、浙江省自然科学基金项目2项。主要研究方向为软粘土力学及地基处理、材料的界面行为、地基稳定性分析及建筑结构安全的可靠度分析。

研究领域

 方向1:软粘土力学及地基处理

 方向2材料界面行为分析

 方向3地基(边坡)稳定性分析

方向4: 建筑结构安全的可靠度分析

 


联系方式

通讯地址:杭州市下沙高教园区2号大街928号浙江理工大学建工学院
办公电话:0571-86843376
电子邮箱:liukaifu@zstu.edu.cn

姓名:刘开富

性别:男

所在部门:建筑工程学院

行政职务:岩土工程研究所所长

专业技术职务:副教授

人才称号

所属学科

【硕士点】
» 材料科学与工程
【专业学位硕士点】
» 建筑与土木工程领域

Copyright © 2018 by CNVP All Rights Reserved.