简介

铁治欣,男,工学博士,副教授。2000年毕业于浙江大学计算机科学与技术专业,获工学博士学位。2000年进入许继电气股份有限公司与日本日立公司的合资公司许继日立电气有限公司从事电力系统保护及其自动化产品设计工作,期间于20001月至7月在日本日立公司研修半年,主要从事电力系统自动化方面的合作研究与开发。20039月到200610月在杭州广翔计算机软件有限公司工作,任技术总监。负责公司产品的研发,主持完成多项软件产品,其中主持的“增殖税防伪税控开票共享系统”项目受到科技部中小企业创新基金资助。20072月进入浙江理工大学计算机教研部从事教学与科研工作。20084月参加教育部人事司和高等教育司联合举办的高等学校产学研骨干青年教师高级研修班-多核技术学习。201010月至201110月受国家留学基金委资助在美国加州大学戴维斯分校(University of California, Davis) 访学一年,主要进行Mobile Agent方面的合作研究。主持省部项目5项,主持横向课题项5项,主要参与国家自然基金、国家质检总局、浙江省教育厅、杭州市科技局等纵向课题和企业委托横向课题十多项。发表论文三十余篇,主编教材1部,参与编写教材3部。

研究领域

数据挖掘、嵌入式系统、电力系统自动化、Mobile Agent系统。

联系方式

通讯地址:浙江理工大学信息学院
办公电话:0571-85857070
电子邮箱:tiezx@zstu.edu.cn

姓名:铁治欣

性别:男

所在部门:科技与艺术学院

行政职务:

专业技术职务:副教授

人才称号

所属学科

【硕士点】
» 计算机科学与技术
【专业学位硕士点】
» 电子与通信工程领域
» 计算机技术领域

Copyright © 2019 by CNVP All Rights Reserved.