简介

本人20016月博士毕业于浙江大学动物科学学院,2001.12-2005.09赴日本做博士后期间主要从事细胞凋亡和信号转导方面的研究工作,20055月回国后一直在浙江理工大学生命科学学院从事教学科研工作。2007年入选浙江省“新世纪151人才工程”第三层次培养人员;2011年获香港桑麻基金会“桑麻奖教金”、2012年获浙江理工大学“三育人”先进个人等多种荣誉称号。在科研方面,一直从事家蚕生物反应器和杆状病毒分子生物学方面的研究。目前已主持多项国家级和省部级科研项目,其中主持(完成)国家863重点项目2项、浙江省自然科学基金面上项目1项、浙江省钱江人才计划项目和浙江省留学回国基金会项目等多个科研项目;此外,还作为主要参与人参与(完成)了国家科技部国家科技支撑计划项目、国家自然科学基金和浙江省自然科学基金等多个项目的研究工作。目前已发表研究论文40余篇,其中SCI收录论文10余篇,(合作)申请国家发明专利2项。

研究领域

1.昆虫杆状病毒的分子生物学

2.细胞凋亡信号转导机制

3.家蚕功能基因的研究

联系方式

通讯地址:杭州下沙高教园区二号大街
办公电话:0571-86843190
电子邮箱:yuwei@zstu.edu.cn

姓名:于威

性别:女

所在部门:生命科学学院

行政职务:

专业技术职务:教授

人才称号

校521人才培养计划入选

所属学科

【硕士点】
» 生物学

Copyright © 2018 by CNVP All Rights Reserved.