简介

蒋彩英  博士,副研究员。1999年6月于浙江大学获植物保护专业学士学位,同年免试攻读昆虫学硕士学位,中期考核优秀直接攻博,师从胡萃教授和叶恭银教授,期间就对家蚕安全的苏云金杆菌杀虫晶体蛋白特性及其基因克隆、转Bt基因水稻花粉对家蚕的生物安全性评价等作了较系统的研究。2004年6月获浙江大学农业昆虫与害虫防治专业博士学位。同年,受聘于加入浙江理工大学生命科学学院,任助理研究员。2008年6-11月受国家留学基金委资助,赴美国加州大学戴维斯分校Pamela Ronald教授实验室交流访问。2008年11月任副研究员。现主要从事生物化学与分子生物学的科研与教学工作,重点开展家蚕小RNA调控免疫生理与分子机制等研究。主持国家自然科学青年基金项目和浙江省自然科学基金项目各1项,参加国家863计划、国家自然科学青年基金项目和浙江省自然科学基金项目等多项。主讲本科生课程《遗传学》和《观赏昆虫》2门。已发表论文20余篇,其中SCI收录11篇。

 

研究领域

昆虫生理生化与分子生物学

联系方式

通讯地址:浙江省杭州市下沙高教园区2号大街928号
办公电话:0571-86843193
电子邮箱:jcy@zstu.edu.cn

姓名:蒋彩英

性别:女

所在部门:生命科学学院

行政职务:

专业技术职务:副研究员

人才称号

所属学科

【硕士点】
» 生物学

Copyright © 2018 by CNVP All Rights Reserved.